Servizio consulenza HACCP

Il servizio di consulenza HACCP permette al Responsabile dell’Attività Alimentare (OSA) di redigere il Piano di Autocontrollo mediante l’aiuto di un dottore tecnico qualificato esperto in sicurezza alimentare.
Il Piano di Autocontrollo, ovvero l’insieme delle procedure, delle descrizioni delle lavorazioni effettuate e dell’analisi dei pericoli basata sul sistema HACCP, è il documento necessario per l’attività di autocontrollo igienico nei pubblici esercizi e nelle industrie alimentari. In base ad esso, il responsabile dell’azienda assicura che le procedure di preparazione, trasformazione, confezionamento, distribuzione, vendita e somministrazione dei prodotti alimentari siano effettuati nel rispetto delle norme igieniche (Reg. CE 852/11).

Servizio consulenza HACCP

La consulenza in igiene degli alimenti prevede anche analisi ambientali e sui prodotti e può essere integrata, ad esempio, con determinazioni della vita di scaffale (shelf life), analisi nutrizionali e redazione etichette per prodotti alimentari ai sensi del Reg. UE 1169/11.

La scuola di BSA si avvale come partner, per questo servizio di consulenza,  di una delle aziende Leader sul territorio Romano.

Pacchetto
Consulenza
Tipologia Consulenza
(durata 1 anno)
ServiziCosto (iva escl.)
BASEattività come ortofrutta, bar semplici, alimentari per prodotti confezionati, itineranti senza cottura, banchi di mercato (ortofrutta, alimentari, pizzerie a taglio, bar) ecc. fino a 6 addettiPiano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali€ 200,00
PLUSattività con manipolazione ma senza trasformazione: bar con produzione di gastronomia fredda, alimentari con banco gastronomia, pizzicheria, macelleria e pescheria con e senza preparazione, itineranti con cottura in piastra, pizzerie a taglio ecc. fino a 6 addettiPiano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali; 1 campionamento alimentare€ 250,00
SPECIAL PLUSattività con trasformazione (cucina): bar con tavola calda, ristoranti, pizzerie, laboratori di gastronomia ecc. fino a 6 addettiPiano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali; 1 campionamento alimentare.€ 300,00
EXTRA PLUSattività con trasformazione di tipo complesso o qualsiasi altra con più di 7 addettiPiano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali; 1 campionamento alimentare; 1 campionamento di acqua potabile.da € 350,00